Новости

Часы правового общения

3 марта 2025 года в школе прошли часы правового общения, направленные на профилактику противоправных действий среди несовершеннолетних. Старший инспектор ОДН ОУУП и ПДН Е.Ф.Соловьева проинформировала учащихся об административной и уголовной ответственности за:

- совершение антиобщественных деяний в составе групп, в том числе происходящих

на объектах транспортной инфраструктуры, торгово- развлекательных комплексов, проявления вандализма.

-за размещение информации, имеющий характер буллинга в различных социальных сетях, мессенджерах.

- курение в общественных местах (Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции").

- нахождение в общественных местах без сопровождения родителей (законных -представителей) Закон Нижегородской области «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Нижегородской области» и перечень общественных мест на территории Сарова, в которых не допускается нахождение детей, не достигших 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих),
нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. 20.2 КоАП РФ);

-об ответственности за распространение, производство или хранение экстремистских материалов, незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

- за совершение мошеннических действий.

Евгения Фредовна проинформировала учащихся о рисках вовлечения в незаконную финансовую деятельность, в том числе о реализации финансовых схем через подставных – так называемых дропов. Преимущественно в этот вид незаконной финансовой деятельности вовлекают подростков 14-17 лет. Поиск «дропов» преступниками в основном осуществляется в Интернет –ресурсах.

 

Gigital art 2024-2025

Поздравляем Антипову Оксану — призера, и Губина Ивана — победителя  регионального конкурса детского и юношеского цифрового визуального искусства в номинации  «Фан арт»!
Желаем дальнейших успехов!

 

Новый стандарт школьного питания

Завершились мероприятия  проекта «Оптимизация процесса питания в школьных учреждениях»,  который проводился при грантовой поддержке конкурса «Бережливая инициатива», организованного государственной корпорацией «Росатом» совместно с фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».
В рамках реализации проекта по улучшению организации питания в школе были проведены значительные изменения, направленные на повышение пропускной способности, комфорта и качества обслуживания учащихся. Благодаря приобретению и установке современного оборудования, а также внедрению новых организационных решений, удалось достичь существенных результатов.

1. Модернизация оборудования и повышение пропускной способности

Одним из ключевых этапов проекта стало оснащение буфетной зоны новым оборудованием. Установка современных устройств для раздачи пищи позволила увеличить пропускную способность школьного буфета до 50 человек за 15 минут. Это стало возможным благодаря оптимизации процессов обслуживания и сокращению времени накрытия столов с 20 до 10 минут.

Особое внимание было уделено повышению эффективности работы персонала. Приобретение официантской тележки позволило сэкономить до 50 % времени при накрытии столов. Освободившееся время теперь направлено на обслуживание большего числа учащихся на линии раздачи, что способствует сокращению очередей и повышению удобства для школьников.

2. Улучшение качества питания и сервиса

Важным шагом в модернизации столовой стала замена металлической посуды на керамическую. Новые тарелки и чашки не только гораздо привлекательнее, но и сокращают время сервировки из-за улучшенной теплоэффективности. Это обеспечивает сохранение температуры блюд и повышает комфорт учащихся во время приема пищи.

3. Организационные изменения и визуальное управление

Для оптимизации процессов питания был разработан четкий алгоритм действий для классных руководителей и учащихся. Этот алгоритм включает в себя последовательность шагов при проведении завтраков и обедов, что позволяет минимизировать временные затраты и избежать хаоса в столовой.

Кроме того, были разведены потоки учащихся по классам к посадочным местам с использованием визуального управления. Это решение позволило сократить время между началом обслуживания и началом приема пищи, что особенно важно для соблюдения расписания учебного процесса.

4. Зонирование и обновление интерьера

Произведено зонирование обеденного зала, что способствовало созданию более комфортной обстановки. Приобретение удобной мебели для буфетной зоны не только повысило функциональность пространства, но и подняло имидж школьной столовой. Теперь это место стало более привлекательным для учащихся, что положительно сказалось на их желании питаться в школе.

Результаты проекта

Благодаря реализации проекта удалось достичь значительных улучшений в организации школьного питания. Охват учащихся горячим питанием увеличился с 50 до 90 %. Это свидетельствует о том, что проведенные изменения не только повышают эффективность работы столовой, но и способствуют формированию у школьников привычки к здоровому и регулярному питанию.

Модернизация школьной столовой стала важным шагом в создании комфортных условий для учащихся и персонала нашей школы. Проект показал, что даже небольшие, но продуманные изменения могут привести к значительным улучшениям в организации школьного питания и повышению удовлетворенности всех участников образовательного процесса.

Выражаем огромную благодарность Фонду поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» за то, что поддержали наш проект и позволили нам, благодаря финансовой поддержке, реализовать мечту учащихся, родителей, педагогов о комфортной, красивой школьной столовой, в которой дети получают качественное, здоровое питание.


 

Международный творческий конкурс «Вот моя деревня, вот мой край родной»

Завершился Международный творческий конкурс «Вот моя деревня, вот мой край родной», проводимый в Республике Татарстан при стратегическом партнёрстве Ассоциированных школ ЮНЕСКО в Российской Федерации.
Основной целью проведения конкурса является возможность ребят со всего мира рассказать о достопримечательностях своего родного края через творческую работу.Нашу школу представляли учащиеся с 5 по 11 класс.
По итогам конкурса двое участников стали победителями конкурса.
1 место – Екатерина Кулешова 10 класс (рук. Галина Ивановна Крюченкова, учитель ИЗО и черчения).
2 место – Иван Губин 10 класс (рук. Галина Ивановна Крюченкова, учитель ИЗО и черчения).
Молодцы! Поздравляем! Желаем дальнейших творческих успехов!

 

 

Мечты сбываются!

У нашей выдающейся спортсменки, победителя и призера Первенств России и множества Всероссийских соревнований по бадминтону, Алены Боровковой исполнилось новогоднее желание.
В конце прошлого года Алена вместе с папой подали заявку на участие во Всероссийской акции «Ёлка желаний». Они с нетерпением ждали, надеялись и иногда сомневались в успехе, но были невероятно счастливы, когда раздался долгожданный звонок.
Нижегородский предприниматель, сооснователь и вдохновитель компании Амба Пицца — Артем Шашков — подарил Алене ракетку для бадминтона, о которой она давно мечтала.
Мы искренне благодарим Артема Олеговича и организаторов за настоящее новогоднее волшебство! Верьте в чудеса, и они сбудутся!
Источник: https://vk.com/mc_sar

 


Страница 2 из 225
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер