Новости

3 декабря День Неизвестного солдата

«Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен»

С. Михалков

Эта памятная дата – дань уважения бессмертному подвигу павших защитников Отечества, чьи имена остались неизвестными.
Эта дата в России, отмечается с 2014 года ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших во время боевых действий на территории страны или за её пределами.
Дата выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
Федеральный закон «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», устанавливающий праздник, был принят Государственной думой Российской Федерации 24 октября 2014 года. 5 ноября 2014 года закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
В День Неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки мужества.
«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших» - эти слова принадлежат Маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому.
1-2 декабря в Школе прошли мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата: радиопередача «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен», Уроки памяти «Мы не забыли» прошли в 1-11 классах, в 5-8 классах Уроки провели офицеры войской части 3452. Советник по воспитанию совместно с активом пионерской организации «Республика ШкИД» провели Уроки памяти в 5, 7 классах.
Юнармейцы отряда «Вымпел» под руководством Д.В.Калачева приняли участие в акции «Огни Памяти» - возложили цветы к мемориалу «Вечный Огонь».
Просмотр художественного фильма «Солдатик!» был организован советником по воспитанию для учащихся в актовом зале, кинолекторий никого не оставил равнодушным, после просмотра прошло обсуждение фильма.
#навигаторыдетства #НавигаторыДетства_Саров
#Росдетцентр #РДШ #РДДМ #памятинеизвестного





 

30 ноября День Государственного герба Российской Федерации

У каждой страны есть особая атрибутика, которая отличает её от других государств, подчеркивает независимость и историческую самобытность нации. Она называется державной символикой и включает в себя гимн, флаг и официальный знак.
Герб России — это особая эмблема, выполненная в соответствии с геральдическими канонами. Он был утвержден 30 ноября 1993 году указом первого президента страны Бориса Ельцина.
Однако символы, которые изображены на гербе России, имеют гораздо более долгую историю, уходящую корнями в период становления Московского княжества. Герб представляет собой взаимосвязанную систему образов и цвета, которая несёт идею целостности государства и неразрывно связан с её историей, традициями и ментальностью. Внешний вид этого официального знака закреплен в Конституции Российской Федерации.
С 28 по 30 ноября в Школе прошли мероприятия в рамках реализации федеральной концепции.  Исторический урок «Из истории Государственного герба» был проведен для учащихся 5-11 классов. Ребята узнали и обсудили, как изменялся герб нашей страны. Учащиеся 1-4 классов рисовали орла как главный символ герба Российской Федерации.
#навигаторыдетства #НавигаторыДетства_Саров
#Росдетцентр #РДШ #РДДМ #мойгерб #навигаторыдетства52
#РДШ52 #РДДМ52 #мойгерб52 #Образование52




 

Неделя психологии, «Неделя толерантности» 2022

«Жизнь так прекрасна, улыбайся.

И радость в сердце береги.

Дарить улыбку не стесняйся,

Поверить в чудо помоги!»

В школе проходили акции, приуроченные к «Недели психологии» и «Недели толерантности», направленные на активизацию эффективного взаимодействия всех участников образовательного процесса и позитивного отношения к школьной жизни у обучающихся и педагогов.
Акция началась с радиогазеты «Толерантность – путь к миру», ребята рассказали о понятиях толерантной и интолерантной личности, об уважении, принятии и правильном понимании богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. О том, что толерантность – это добродетель, которая делает возможным достижения мира и способствует замены культуры войны, культурой мира.
С 1 – 4 классах прошла игра «Настоящая дружба», направленная на формирование и развитие доброжелательного отношения среди одноклассников, чувства сплоченности.Мероприятие вызвало очень много положительных эмоций.
Для учащихся 5-11 классов были проведены уроки Толерантности, а с учащимися 5-8 классов прошло групповое занятие «Мы похожи», направленные на сплочение детского коллектива, расширение представлений о толерантности, формирование благоприятного климата в коллективе.
Ребята рисовали эмблемы толерантности, смотрели фильмы, приняли участие в фотоконкурсе «Статуя толерантности».В течении недели были созданы информационные стенды.
Очень многие за этот промежуток времени немножко подумали о себе и других, о том, как проявляется их настроение и как влияет на окружающих.






 

С праздником, милые мамы!

День матери — международный праздник в честь матерей. В разных странах этот день приходится на разные даты. В России празднуют в последнее воскресенье ноября. В этот день принято поздравлять матерей и женщин в положении, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола.
Мама – это слово, с которого начинается для каждого человека жизнь. За каждый наш успех, за каждую победу мы бесконечно благодарны нашим мамам!
Как бы далеко ни шагнуло человечество в прогрессе, какая бы не наступила эпоха, никогда не обесценятся забота женских рук и мудрое материнское слово. И самой большой ценностью в мире всегда будет любовь мамы.
26 ноября в нашей школе прошел праздничный концерт, посвященный Дню матери. Обучающиеся подготовили поздравительные открытки, яркие номера, трогательные стихотворения, танцы, частушки и песни. Оформили портретами мам фойе школы. Юные конструкторы под руководством Г.Н.Габдулина организовали выставку конкурсных проектных работ.





 

Осторожно, мошенники!

На территории ЗАТО г.Саров участились случаи мошенничеств, совершенных бесконтактным способом с использованием средств сотовой связи, интернет-сайтов, путем хищения денежных средств граждан с банковских карт, в том числе под видом оказания банковских услуг. В связи с этим, в период с 11 ноября по 12 декабря 2022 года на территории г.Саров проводится акция «Осторожно, мошенники!»
 


Страница 44 из 225
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер