Новости

Советник директора по воспитанию

Советник директора по воспитанию и работе с детскими объединениями — это истинный лидер, которому предстоит стать частью новой главы в развитии Российского движения детей и молодежи, воспитательной составляющей системы образования нашей страны.
С 20.09.2022 г. в нашей школе "Навигатором детства" стала Юлия Михайловна Никольская
В рамках реализации плана работы советника были проведены мероприятия: 27 сентября «Международный день работников дошкольного образования» https://vk.com/wall-178486821_1385
01 октября «День пожилого человека» https://vk.com/wall-178486821_1385
05 октября «День Учителя» https://vk.com/wall-178486821_1385
17 октября «День Отца» https://vk.com/wall-178486821_1317
 

День народного единства

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учрежден Федеральным Законом "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным.  Отмечается с 4 ноября 2005 года.
День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. В сентябре 1611 года "торговый человек", нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился к горожанам с призывом создать народное ополчение. По предложению Минина на пост главного воеводы был приглашен 30-летний новгородский князь Дмитрий Пожарский. Пожарский не сразу принял предложение, согласился быть воеводой при условии, что горожане сами выберут ему помощника, который начальствовал бы над казной ополчения. И Минин стал "выборным человеком всею землею". Так во главе второго земского ополчения стали два человека, избранные народом и облеченные его полным доверием. Под знамена Пожарского и Минина собралось огромное по тому времени войско - более 10 тысяч служилых поместных людей, до трех тысяч казаков, более тысячи стрельцов и множество "даточных людей" из крестьян. Во всенародном ополчении, в освобождении Русской земли от иноземных захватчиков участвовали представители всех сословий и всех народов, входивших в состав русской державы. 1613 года стал окончательной победой над Смутой, торжеством национального единства.
В рамках празднования Дня народного единства для учащихся школы прошли следующие мероприятия: тематические классные часы, посвященные Дню народного единства для учащихся 1-11 классов. Интерактивная викторина для знатоков истории пройдет в дни осенних школьных каникул.
В течение первой четверти учащиеся 1-4 классов под руководством Ю.В.Бугровой и классных руководителей начальной школы реализовывали проект "День народного единства". Каждый классный коллектив изучал обычаи и традиции народов, населяющих Российскую Федерацию. 26 октября 2022 состоялся фестиваль «В единстве наша сила», на котором ребята презентовали визитные карточки народов нашего многонационального государства.





 

НАУКА 0+

В рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ в Саровском филиале МГУ прошел яркий научный интерактив для старшеклассников. Учащиеся услышали лекцию: «Введение в физику высоких энергий» (преподаватель МГУ Е.Е. Забродин). TED-лекции магистрантов МГУ были посвящены профессиональной ориентации. Ребятам рассказали, какие профессии будут наращивать актуальность, что нужно для их освоения, а также поделились секретами построения успешной научной карьеры.
Главная идея форума НАУКА 0+ – заинтересовать подрастающее поколение работой ученых, преподавателей, показать результаты исследовательской деятельности, привлечь в науку талантливую молодежь. Отечественная наука богата традициями, известными именами ученых, профессионалами, преданными науке исследователями, которые внесли значимый вклад в укрепление государства.




 

Игра-дело серьезное

Ни сегодня, ни вчера, сто веков примерно.

В жизнь ребят вошла игра - совершенно верно!

Ну, ни пуха, ни пера! Наше дело свято!

И, да здравствует игра! Правильно, ребята?

Математический квест - игра!

Нам поиграть в нее с вами пора!

Кто-то считает математику сложной наукой, кто-то – скучной. Изменить такое отношение к математике, увлечь ребят миром цифр помогают внеурочные мероприятия. Учителя математики Акимкина Т.Ю. и Ильина Ю.В. организовали для пятиклассников «Математический квест».
«Математический квест» - это игра-путешествие. Ребята проходили станции: «Геометрическая», «Литературная», «Математический филворд», «Анаграммы», «Глазомерная», «Найди отличия», «Угадайка», «Ребусландия», «Творческая», «Математическая викторина».  Командам предлагали различные математические задания, имеющие функциональный характер, позволяющий взглянуть на математику под другим – творческим углом. Оценивалось не только правильное решение задач, но и творческие способности и креативность, слаженность команды. Несмотря на то, что команда 5 «А» класса набрала большее количество баллов, победителями стали все участники, каждый открыл для себя что-то новое в известном школьном предмете.
«Математика – это орудие, с помощью которого человек познаёт и покоряет себе окружающий мир. Чтобы сделать в математике открытие, надо любить её так, как любил её каждый из великих математиков, как любили и любят её десятки и сотни других людей. Сделайте хотя бы малую часть того, что сделал каждый из них, и мир навсегда останется благодарным вам. Полюбите математику!».








 

Выпускной 2023

Департамент образования определил дату проведения выпускных вечеров в 2023 году - 23 июня.
 


Страница 48 из 226
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер