Новости

Организация деятельности МБОУ Школы № 10 с 05 ноября до особого распоряжения

Уважаемые педагоги, учащиеся, родители!

С 5 ноября, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, введен особый режим обучения:
  • для обучающихся 1-5 классов — обучение очное,
  • для обучающихся 6-11 классов — электронное обучение с применением дистанционных технологий.
Расписание занятий, расписание звонков не меняется.
График входа в школу для учащихся 1-5 классов не меняется.
Информация размещена в электронном журнале в разделе «Объявления».
Информация о платформах, на которых будут проходить занятия с учащимися 6-11 классов, будет размещена в электронном журнале на странице учащегося, в расписании.
Ссылки на группы будут направлены классными руководителями.
Для обучающихся 9 и 11 классов будут предусмотрены очные консультации для подготовки к ГИА по предметам (9 классы — математика, русский язык, 11 класс — математика, русский язык, предметы, изучаемые углубленно).

7 ноября состоится диагностическая работа в 10 классе в очном режиме.

Муниципальный этап ВсОШ по всем предметам, а также БИБН пройдут в очном режиме.
Дополнительное образование на базе учреждений дополнительного образования будет продолжать работать.
Объединения дополнительного образования на базе школы будут работать только для 1-5 классов.

Телефон горячей линии по вопросам организации обучения с 5 ноября — 9-51-03, 9-51-04.
 

Россия — наш общий дом

Проведение Всероссийской акции  «Россия — наш общий дом» планируется с 3 по 4 ноября!

Акция представляет собой флешмоб, который пройдёт в онлайн-формате. Участникам предлагается рассказать о культурных традициях, обычаях и обрядах страны, а также о национальных промыслах и ремёслах. Кроме того, желающие смогут поделиться другими интересными сведениями, которые вызывают интерес к России.
Для участия в Акции участнику необходимо опубликовать пост, который будет содержать фотографию оформленную в соответствии с шаблоном, размещенным по адресу https://yadi.sk/d/3F2h0j67mYtbCA?w=1, и познавательный факт о культуре и традициях народов России.

Публикация должна содержать следующую информацию:
  1. Название народа, факт о котором содержит публикация;
  2. Факт о культуре и традициях народов России;
  3. Официальный хэштег Акции #Россиянашобщийдом;
  4. Фотографию или изображение, оформленную в соответствии с шаблоном.

Старт Акции состоится в официальном сообществе Привет, Россия!

 

Мы против терроризма

Подведены итоги  областного конкурса детских и молодежных проектов  по формированию здорового жизненного стиля. Конкурс проводился с апреля по октябрь 2020 года, с целью выявления и распространения лучших социально-значимых волонтерских проектов, направленных на пропаганду здорового жизненного стиля.
Независимое жюри оценивало присланные Проекты. В его состав вошли специалисты Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области, ГБОУ ДПО «Нижегородский институт развития образования», ГБУДО НО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи».
Победителем Конкурса в номинации «Безопасность образовательной среды» стал проект «Мы против терроризма», МБОУ Школы № 10. Участники - Мария Кяжкина, Алина Серова, Анна Капрова. Руководители - Т.П.Хлупина, В.С.Ильина, А.И. Фомина.
 

Финалисты «Rosatom’s COOL»




Не думали, не гадали, как в финал «Rosatom’s COOL» попали!
В некотором царстве, в некотором государстве, в волшебном и загадочном граде Сарове жили прекрасные:  девочка Геля Наговицына с яркой необычной внешностью и мальчик Илья с не менее яркой и необычной фамилией Фитц.
Учились они в параллельных 7-х классах школы 10, и казалось бы, ничто их больше не связывало друг с другом... Но по велению судьбы они стали учениками медиастудии "Фристайл", и это начало нашей истории...
Однажды преподаватели медиастудии предложили поучаствовать в фестивале-конкурсе «Rosatom’s COOL». Многих ребят привлек заманчивый призовой фонд, и от учащихся пачками посыпались заявки. Но только двое из заявленных ребят, как вы уже догадались, смогли устоять в состязании более 500 участников и выйти в финал!
«В конкурсе участвовать было сложно и страшно - поделился финалист конкурса Илья Фитц. Особенно волнительно было в период выполнения совместных, финальных работ. Я очень переживал за то, что всё пойдёт не по плану, выключат электричество, связь прервётся. Но меня очень поддерживал мой преподаватель Анна Георгиевна!»
Стойкости духа у ребят не занимать! Прошли целых 4 этапа заданий: за кротчайшие дедлайны создавали новости, фоторепортажи, лонгриды, выполняли задание-сюрприз... И вот, казалось бы всё, можно выдохнуть, но тут же выяснилось, что фамилии наших участников по баллам в лидерах! (Илья – первый в списке участников!) Н, а раз лидеры, тогда добро пожаловать в финал: несколько дней усиленной групповой работы в зуме. Даже от уроков официально освободили. Вот тут-то и начались сложности. Оказавшись среди участников возраста выпускников школы, наши семиклассники немного разуверились в своих силах. Действительно, финалисты - ребята бывалые, давно знакомы друг с другом и с организаторами конкурса, раскрепощенные в общении и, главное, уже не раз участвовавшие в фестивале. Ааа, и с ними придется иметь дело! На данном этапе в глазах Гели и Ильи бегущей строкой читалось: SOS! И, конечно, Анна Георгиевна включила режим особой психологической поддержки в зуме. Оказавшись в сложной ситуации, наши финалисты дошли до конца и завоевали дипломы в номинации «Надежда Росатома». Конечно, участие в конкурсе дало не только знания и опыт юным журналистам, но и заряд незабываемых эмоций!
Например, Геля теперь точно научится внимательно читать задание: «Больше всего мне запомнилось предпоследнее задание с лонгридом - рассказывает финалистка Геля Наговицына. Удивило в задании то, что размер текста должен был быть от 2.700 слов! Для меня это было многовато, так как никогда не писала столько, а если и писала, то выходило на 1000 максимум.
Именно в это задание я окунулась с головой. В начале идей не было, я просто сидела перед монитором ноутбука с открытым текстом в одно слово. Но потом всё пошло как надо. Из-за долгих раздумий образовалось много набросков, а из них можно уже было брать хоть какие-то идеи. И вот, 2700 слов, думаю я, дело сделано, но, к сожалению, природа не наградила меня такой внимательностью, чтобы я заметила в описании задания одну деталь, 2700 не слов, а символов без пробела! Вот тут я выпала. Оказалось, что я написала больше, чем требовалось, и теперь нужно было этот текст сокращать. В общем, долго я просидела с этим заданием, но это того стоило!»
Вот такая история. Не думали, не гадали, а в финал «Rosatom’s COOL»  попали! Теперь с нетерпением ждем дипломов и призов!
 

Юниоры AtomSkills

Корпоративная Академия Росатома приглашает школьников в онлайн лаборатории по компетенциям Движения инженерно-технического творчества «Юниоры AtomSkills», которые пройдут со 2 по 6 ноября. Подробнее...

 


Страница 93 из 225
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер