Новости

Мы против терроризма

Подведены итоги  областного конкурса детских и молодежных проектов  по формированию здорового жизненного стиля. Конкурс проводился с апреля по октябрь 2020 года, с целью выявления и распространения лучших социально-значимых волонтерских проектов, направленных на пропаганду здорового жизненного стиля.
Независимое жюри оценивало присланные Проекты. В его состав вошли специалисты Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области, ГБОУ ДПО «Нижегородский институт развития образования», ГБУДО НО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи».
Победителем Конкурса в номинации «Безопасность образовательной среды» стал проект «Мы против терроризма», МБОУ Школы № 10. Участники - Мария Кяжкина, Алина Серова, Анна Капрова. Руководители - Т.П.Хлупина, В.С.Ильина, А.И. Фомина.
 

Финалисты «Rosatom’s COOL»




Не думали, не гадали, как в финал «Rosatom’s COOL» попали!
В некотором царстве, в некотором государстве, в волшебном и загадочном граде Сарове жили прекрасные:  девочка Геля Наговицына с яркой необычной внешностью и мальчик Илья с не менее яркой и необычной фамилией Фитц.
Учились они в параллельных 7-х классах школы 10, и казалось бы, ничто их больше не связывало друг с другом... Но по велению судьбы они стали учениками медиастудии "Фристайл", и это начало нашей истории...
Однажды преподаватели медиастудии предложили поучаствовать в фестивале-конкурсе «Rosatom’s COOL». Многих ребят привлек заманчивый призовой фонд, и от учащихся пачками посыпались заявки. Но только двое из заявленных ребят, как вы уже догадались, смогли устоять в состязании более 500 участников и выйти в финал!
«В конкурсе участвовать было сложно и страшно - поделился финалист конкурса Илья Фитц. Особенно волнительно было в период выполнения совместных, финальных работ. Я очень переживал за то, что всё пойдёт не по плану, выключат электричество, связь прервётся. Но меня очень поддерживал мой преподаватель Анна Георгиевна!»
Стойкости духа у ребят не занимать! Прошли целых 4 этапа заданий: за кротчайшие дедлайны создавали новости, фоторепортажи, лонгриды, выполняли задание-сюрприз... И вот, казалось бы всё, можно выдохнуть, но тут же выяснилось, что фамилии наших участников по баллам в лидерах! (Илья – первый в списке участников!) Н, а раз лидеры, тогда добро пожаловать в финал: несколько дней усиленной групповой работы в зуме. Даже от уроков официально освободили. Вот тут-то и начались сложности. Оказавшись среди участников возраста выпускников школы, наши семиклассники немного разуверились в своих силах. Действительно, финалисты - ребята бывалые, давно знакомы друг с другом и с организаторами конкурса, раскрепощенные в общении и, главное, уже не раз участвовавшие в фестивале. Ааа, и с ними придется иметь дело! На данном этапе в глазах Гели и Ильи бегущей строкой читалось: SOS! И, конечно, Анна Георгиевна включила режим особой психологической поддержки в зуме. Оказавшись в сложной ситуации, наши финалисты дошли до конца и завоевали дипломы в номинации «Надежда Росатома». Конечно, участие в конкурсе дало не только знания и опыт юным журналистам, но и заряд незабываемых эмоций!
Например, Геля теперь точно научится внимательно читать задание: «Больше всего мне запомнилось предпоследнее задание с лонгридом - рассказывает финалистка Геля Наговицына. Удивило в задании то, что размер текста должен был быть от 2.700 слов! Для меня это было многовато, так как никогда не писала столько, а если и писала, то выходило на 1000 максимум.
Именно в это задание я окунулась с головой. В начале идей не было, я просто сидела перед монитором ноутбука с открытым текстом в одно слово. Но потом всё пошло как надо. Из-за долгих раздумий образовалось много набросков, а из них можно уже было брать хоть какие-то идеи. И вот, 2700 слов, думаю я, дело сделано, но, к сожалению, природа не наградила меня такой внимательностью, чтобы я заметила в описании задания одну деталь, 2700 не слов, а символов без пробела! Вот тут я выпала. Оказалось, что я написала больше, чем требовалось, и теперь нужно было этот текст сокращать. В общем, долго я просидела с этим заданием, но это того стоило!»
Вот такая история. Не думали, не гадали, а в финал «Rosatom’s COOL»  попали! Теперь с нетерпением ждем дипломов и призов!
 

Юниоры AtomSkills

Корпоративная Академия Росатома приглашает школьников в онлайн лаборатории по компетенциям Движения инженерно-технического творчества «Юниоры AtomSkills», которые пройдут со 2 по 6 ноября. Подробнее...

 

Об участии в муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников в 2020-2021 учебном году по ряду общеобразовательных предметов

Оргкомитет муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников установил количество баллов, набранных участниками школьного этапа всероссийской олимпиады школьников по ряду общеобразовательных предметов в 2020-2021 учебном году, необходимых для участия в муниципальном этапе.
Обучающиеся, ставшие победителями и призёрами муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2019-2020 учебном году, примут участие в муниципальном этапе в текущем учебном году без учета результатов, полученных на школьном этапе.
 

Подведены итоги Финала областного конкурса «От истоков до наших дней»

14 октября в Центре развития творчества детей и юношества Нижегородской области состоялся финал областного конкурса проектно-исследовательских работ по декоративно-прикладному творчеству «От истоков до наших дней».
По итогам работы экспертной комиссии в финале конкурса свои разработки изделий декоративно-прикладного творчества представили 52 учащихся из 32 районов области.
Мария Кяжкина, ученица Школы № 10  (педагог Г.Н.Габдулин), стала победителем конкурса.


 


Страница 94 из 226
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер